Carissimi amici, oggi vi propongo questo dolce tipico Triestino che si mangia nel periodo Pasquale :-)
Magari la ricetta fa il giro del mondo, chi lo sa??
PINZA TRIESTINA
1 kg farina
100 gr burro
250 gr zucchero
70 gr lievito
6 uova
1 bicchiere di latte
Vaniglia
Rhum per dolci
Fare una pastella con 250g di farina, 70 di lievito, 1 bicchiere di latte tiepido, far lievitare e dopo 1 ora aggiungere 250g di farina, 100g di zucchero, 40g di burro fuso e 2 uova.
Trascorse 2 ore, aggiungere altri 500g di farina, 60g di burro, 150g di zucchero, 3 uova ed 1 tuorlo, sale, un po' di rhum e la vaniglia.
Lasciare lievitare e lavorare ripetutamente. Infornare a fuoco forte per 20min e poi smorzare fino a cottura ultimata.
Tratto dalla cucina tipica Triestina.
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